2010/6/15

FIFA2010 義大利第一戰!Italia vs Paraguay,我差點心臟病發....

 ita1.jpg

 圖片來自FIFA.com

 昨天台灣時間半夜兩點半~義大利本次世足賽第一戰對巴拉圭

我已經緊張了好幾天,每天都在唱Azzurro那首歌,也貼在這裡給大家看看








 


這是2006年他們奪冠之後,國家隊隊員錄的

想要學的朋友~這裡有卡拉OK版




 


已經熬夜趕稿又趕圖好幾天,其實我都快要暈倒了,硬撐著怎麼樣都要看比賽才行,比賽開始前還發現有朋友在MSN上,還在公司加班!緊急告訴他快就近去各大酒吧看啊!!要開始了!!

2006FIFA舉行時,我住在義大利,因此世足賽這件事情對我意義重大,下午就已經接到在義大利的朋友傳簡訊來了,facebook上面米蘭老同學們也是有志一同地紛紛寫出「Forza Azzurri」的字樣,四年就這樣過去了!!

我換上義大利球隊制服(沒錯!這一定要啊!),等著比賽開始,光看到他們唱國歌就已經興奮莫名,這次義大利隊背負的壓力超大,因為是上屆冠軍,很多人在等著看他們這次會怎樣,中間組隊過程我就不說了,氣死人,這些看熱鬧的人,說嘴別人倒是很容易。

隊長還是Cannavaro,四年過去,他一直被媒體說他老了啦,他跑不動了啦,但是一上場還是很厲害,技術很不錯,只是常常應該防衛卻跑去進攻,不過他仍然是很重要的一員,其他一些新血年紀很輕,跑得快經驗卻不足,不過大體上都還沒什麼大問題。我最愛的Gattuso這次沒上場,不過在場邊很能提振士氣。竟然被笨播報員說是吉祥物,X的,你有種去他面前講嗎?他是RINOㄝ!!

繼續緊張之際,卻讓巴拉圭罰球時進球了!!!


italyvsparaguay


Buffon這位超級門將,可說是全世界排名一二的厲害!但是今天是怎樣!Buffon你是來看球賽的嗎你!!!到底是在幹嘛!!!大晃神!我知道你賽前受傷了,可是......

我整個要心臟病發,馬上看到Facebook上面,朋友們不約而同全部打上髒話!反倒是義大利籍的朋友叫我們冷靜點...

Buffon馬上被換下場,換上新人 Federico Marchetti,他被稱為Buffon接班人

然後上半場就結束了!1:0義大利落後!!!Dio Dio Dio Dio Dio Dio

Holders sweat on Buffon fitness

比賽中一直下雨,Buffon在雨中黯然退場...唉..........

下半場只好一直提心吊膽,一邊祈求趕快進球啊~Forza Azzurri!!!!
還好!De Rossi進球了!!!!我大叫到我的貓本來睡得好好的,整個嚇到跳起來!

看他手舞足蹈的~馬上成為國家英雄了~~

de_rossi.jpg

然後兩邊又平手了,想盡辦法要再得一分,因為真的沒人想要去在這時候要去跟荷蘭打,但是一直到下半場結束,雙方都沒有再進球了...

算了,還好沒輸。

如果昨天沒有熬夜看,或是想重溫這場比賽的重要時刻,這裡有影片:



 


沒有留言:

張貼留言