2010/6/21

上星期六去北美館導覽「幻羽舞影-時尚頑童高堤耶與編舞家蕭畢諾舞台服裝展」

jpg_tour1.jpg 


主辦單位拍的,圖片來自他們facebook的頁面,請按這裡


 


6/19星期六的下午一點半,輪到我去北美館帶大家一起看Gaultier的展覽了,幾天前就聽美麗佳人那邊說報名額滿,哇~大家都很好學!那我也要認真準備!



 


星期六天氣超好,開始像台北的夏天,北美館裡很舒服,陽光灑進大片落地窗,心情跟著大好。


 


開始導覽之前,三立新聞有記者來採訪這個展覽,所以也就訪問我了,但是我不知道他們會在導覽的時候跟拍!要講解Gaultier的設計,得常常說出一些我不想在電視上說出來的字眼啊~結果我正要講的時候,發現他們在跟拍,結局就是硬生生吞回去,講了別的詞來代替,結果看到電視的朋友,說我很卡!只有那個地方好嗎?被訪問的時候我很冷靜的說...


 


jpg_tour2.jpg 


照片也是來自工作人員~(對了,那個照片中右邊拿大砲相機的朋友,可以寄照片給我嗎~)


 


因為導覽Gaultier,當然要穿應景服裝去!希望沒有讓當天來賓不愉快...這是在場外,剛跟大家見面的時候,正在稍微解說一下這個展覽的大概情況


 


導覽的內容我就沒辦法在這邊說明了,真的要去現場看才有意思啊!而且現在北美館不用排隊就可以進場了,不要拖到最後再去擠啊!而且最好可以安排一個比較長的時間看展,因為劇場演出的影片很值得一看,據北美館方告訴我,看完全部的影片要五個小時!我們運氣很好地,在我導覽的時候,幾個重點的橋段,影片剛好都有播出。


 


我也去youtube找來了這次展覽裡面,所佔比例最多的「服裝秀」舞碼的影片放在這裡給大家看一下:






 


 


這些衣服,真的要看影片,才能看到他們應該呈現的樣子。


 


我對於這麼多人來,感到很驚訝!而且有人說他有看我的部落格~哇~真的很開心...


但是只有一個小時可以跟大家分享,時間有點急迫,還被工作人員提醒時間,後來只好講很快。跟大家一起看展覽真有趣!比起一個人在那邊晃要好多了 :)


 


最後導覽完畢,大家在外面拍照,開心地過了一個星期六的下午 :)


 


jpg_tour3.jpg 


工作人員拍的到此一遊照~我真的有去~


 


jpg_tour5.jpg 


工作人員拍的~在這同時,偷偷去北美館堵我的YVONNE也拍了一張


 


jpg_tour4.jpg 


哈哈,YVONNE拍的!我終於可以換宣傳照了!上次有被嫌我在La Vie專欄的照片太年輕,本人比較老...我記住了....哼!


 


晚上三立晚間新聞還真的播出了,不過很多人沒看到,也找不到網路上的影片,真可惜。我倒是很不習慣看到自己,那是誰啊?!


如果有人有找到影片,記得告訴我!


 


一定要在展覽結束前去看看喔!「幻羽舞影-時尚頑童高堤耶與編舞家蕭畢諾舞台服裝展」,台北市立美術館,5/29-8/15 ,週一至週日 9:30-17:30,周六至 20:30!


沒有留言:

張貼留言