2010/2/22

你離開之後呢?

alexander_mcqueen_vogue_50ans.jpg

(這是McQueen在VOGUE 50週年時做的。跟蔡國強一點關係都沒有。原圖請按這裡

昨天連夜寫完了McQueen的文章,要說的事情太多,篇幅太短,而文字根本說不清楚。

 McQueen官網的首頁換上了追思他的影片,我看到那行「Alexander McQueen 1969-2010」就突然心頭一緊,也顧不得是在人擠人的Starbucks,眼淚撲簌簌地掉了下來。




重新把McQueen的秀全部溫習一遍,怎麼也找不到一些早期的完整版本,只有這些片段:




 





 


McQueen往生消息一出,拍賣網站上面的東西馬上坐地起價,他們公司也緊急召回已經發給媒體的樣品,為了維護McQueen的名聲,避免被不當炒作。看到Gucci集團宣布要讓Alexander McQueen的牌子繼續經營,我實在很生氣。為什麼不讓McQueen好好安息?誰吃了天大的膽子敢接下這個職位?不管是誰,只會砸了McQueen的招牌而已啊...

而我掛念著三月的巴黎時裝週,這應該是McQueen親手設計的最後一季了。不知道都準備好了沒有。

沒有留言:

張貼留言