2010/2/12

Alexander McQueen...你怎麼可以就這樣離開?

AlexanderMc.jpg 


 


昨天半夜開始在facebook看到有些人開始寫些關於他的留言,我沒多留意就去睡了。


沒想到今天早上一打開信箱看到的卻是這樣的噩耗,當場覺得我的血液都停止流動,頭昏眼花地呆住了。



 


McQueen是我認為空前絕後的天才設計師,是我最喜歡的設計師,對我的影響也很大。而我寫時尙這麼多年了,卻始終還沒有正式地為他寫一篇文章。而這個在部落格的短文,這個主題,並不是我理想中的狀況啊。就是因為太喜歡他的設計,景仰之心使我遲遲難以下筆。他每期的秀都那麼令人驚豔,即是是天才如McQueen,想必也是勞心勞力。


 


但是為什麼要自殺...思念亡母也不一定得走上這途啊。天才如你卻這樣走了,我們這些一般人做的設計實在了無新意...


 


剛剛看到Jeremy Scott的twitter都說他一直哭,McQueen的twitter卻無聲無息地關掉了。我難過了一整天,這期的專欄我會好好地寫篇關於McQueen的文章,也許可以讓更多人瞭解他,然而他也已經不在乎這些了,但是除此之外我還能做些什麼呢......


 


英國版的VOGUE替我們整理了一些McQueen的重要作品,請按這裡


 


 


Kate Moss演繹McQueen的設計...現在看了卻好傷心...






 


沒有留言:

張貼留言