2009/11/27

〈一起去米蘭〉:Naviglio運河


米蘭市裡這條Naviglio運河來頭不小,從十二世紀開始就為米蘭帶來了經濟繁榮,後來經由達文西設計整治,直到1979年才終於光榮退役。
現在的Navilgio運河兩旁,全部都是各有特色的餐廳、酒吧、小書店、設計小店、古董商、藝術家工作室,在2006年完工的整修之後,甚至還有觀光船舶可坐,體驗自古以來的米蘭水路。不管在一天的哪個時段來這裡,都有很多意想不到的驚喜,而來到米蘭,不花一個晚上在Naviglio運河旁邊用餐飲酒,過過看米蘭人下班後的休閒生活,絕對會錯過米蘭的重要風景。


 

每個月的最後一個星期天,在Naviglio運河旁邊都會有古董市集,古董市集不是米蘭獨有,但是在這個拼命往前衝刺創造下一季新設計的城市,出現如此懷舊的情調就十分特別。這個古董市集是米蘭的歷史縮影,如同時空膠囊般保存了各個時期的米蘭,除了具有義大利情調的古董家具、水晶燈、古印刷書籍等,當然,還會發現很多義大利經典設計的初代製造版本,這可不是每個古董市集都有的機會。

地鐵綠線,porta Genova站下車



檢視較大的地圖

沒有留言:

張貼留言