2009/11/19

〈一起去米蘭〉:米蘭三年中心 la Triennale di Milano

米蘭三年中心(la Triennale di Milano),已經不再是一個展覽的名字,現在是米蘭的一間設計博物館,位於Sampione公園西南側,Sforza城堡的後面。米蘭三年中心從創始之初,就是介於設計、藝術、與商業之間的最佳媒介,並且希望讓一般大眾也能夠有機會參與瞭解。她也一直是設計潮流的引領者,至今展出內容仍然秉持其初衷,除了工業設計產品之外,近年來也擴大到建築、藝術、服裝等領域。米蘭三年中心本身的館藏,就如同一部近代設計史,尤其是在義大利的設計作品部分。每個檔期的展覽都十分具有可看性,無論於何時造訪,都非常值得。
triennale2.jpg

米蘭三年中心也特地在2007年分出了一間獨立的design museum,將展覽種類區分得更細緻。而在2008年四月重新整修開幕的Triennale DesignCafé裡,使用的家具全部都是2007年特別策展的「New Italian Design」展覽當中的作品,分為室內與戶外座位區,在這裡可以親自使用這些大師的經典設計家具,而不只是在博物館的陳列那樣遙不可及。每個月都會邀請世界及的知名文化人士,選出五件本月焦點家具在咖啡廳內做特別的介紹,讓設計展覽與生活沒有距離。


檢視較大的地圖

Viale Alemagna, 6
+39 02 724341
地鐵紅線與綠線交會處,「Cadorna-Triennale」站下車
公車61路,「Triennale」站下車
開放時間:週一休館,週二到週日早上10:30-晚上8:00,週四開放至夜間11:00。售票至閉館前一小時。

延伸閱讀,我對三年中心的詳細介紹:米蘭三年中心,一個影響全世界生活方式的設計博物館

沒有留言:

張貼留言