2009/11/22

〈一起去米蘭〉:10 Corso Como


 這間特別的複合式設計商店「10 Corso Como」,直接以地址當作店名,從1991營業至今,始終在米蘭的時尙尖端,並且成功改造了整個鄰近社區,從Garibaldi車站旁的荒涼工廠區,變成今天的時尙熱門區域。店主來頭不小,是義大利版的VOGUE總編輯的妹妹,特別的logo則來自紐約的藝術家男友。
10 Corso Como很容易讓人直接聯想到巴黎的「Colette」,只是這裡多了一份米蘭的奢華世故,少了一份巴黎的文化氣息。全店分做幾個區域,有咖啡廳、餐廳、書店、商店、以及只有三間房間的設計旅館。

店門口低調至及,雙重竹簾小心翼翼保護之下,從門外根本看不到裡面的動靜。進去首見義大利式典型公寓中庭,花木扶疏,於此用餐或是來杯咖啡很有米蘭的愜意。商店區種類多元,服裝品牌除了義大利當地牌子之外,還有很多日本、比利時、以及其他未在米蘭設點之新銳設計師品牌。也有許多新奇有趣的小眾工業設計產品、飾品配件等。樓上的書店則以藝術時尙設計類為主,旁邊是藝術展覽空間。

commo5.jpg

 2003年開始營業的設計旅館,只有三間房間,名字一樣簡單地叫做「3rooms」,每間設計風格各異。房間裡面的家具當然都是知名設計師的作品,唯一的缺點是,真的必須及早預約搶位。


檢視較大的地圖


Corso Como 10, Milan
+39 02 2900 2674 ( 10 corso como),+39 02 626 163(3rooms)
www.10corsocomo.com
地鐵綠線,porta Garibaldi站

沒有留言:

張貼留言