2009/8/25

學學綠色時尚工場...Lucia做不完的暑假作業之一

 P1090285as.jpg

因應「學學綠色時尚工場」的熱情邀約,我也翻箱倒櫃想要找出收藏多年的東西來重新設計再利用一下。


我覺得改造舊衣服太個人,學學綠色時尚工場是開放給所有人一起來參與的,我無法預期什麼樣的人會來,改造舊衣就不列入考慮了。

既然要綠色生活,我想要做一件平常生活裡用的著的東西,畢竟大家都已經環保筷不離身,這樣的觀念已經深植人心。在很多年前,台灣有間北美來的連鎖咖啡廳(現在已經倒了...),會回收客人用過的隔熱紙杯套,我覺得很好,因為那又不會弄髒,並且材質堅固耐用,用一次以上應該不是問題,因此,每次看到垃圾桶裡一大堆外帶杯,又一大堆隔熱杯套,我總是覺得應該可以不必這麼浪費。

我們都因為怕麻煩而選擇了省事便利的生活,用完即丟的日子固然容易,但是現在災難都已經發生在離我們這麼近的地方了,還沒有覺悟實在太駑钝。很多人的藉口是「我一個人做這麼小的事情有什麼用」,拜託,大家都知道是你自己懶惰,不要再自欺欺人了。

我可以瞭解為什麼無法一直帶著隨行杯,包包已經重到都要脊椎側彎,還要背著杯子有點困難,但是帶個隔熱杯套總是容易多了。我決定要做一個也可以當飾品的隔熱杯套,免得傻傻地多帶一件東西增加背包的重量。經過一番天人交戰的生死抉擇,結果雀屏中選的犧牲者是追夢人款牛仔外套,以及多年前某人送我的一枚vivian westwood戒指,戒圍超級大...我這輩子大概沒有可以戴的一天。

接下來沒有什麼秘密技法,就是把他們漂漂亮亮地依照手握的位置結合在一起。

然後就可以開心地喝咖啡囉~又綠色~又時尚~

P1090283as.jpg
然後平常可以做飾品,掛在手上或包包上都可以

P1090299as.jpg

現在在學學綠色時尚工場裡拍賣,其實光那個vivian westwood的戒指就已經超過了售價。還有很多其他設計師的作品!官方網站請按這裡

我做的東西很簡單,希望大家都可以自己做一起來環保,比去買我做的那一個力量更大!





沒有留言:

張貼留言