2009/4/12

義大利總理Berlusconi...諧星天賦異於常人...

berlusconi


貝魯斯科尼(Silvio Berlusconi,或譯貝魯斯柯尼)是上面中間那位。這張照片是2009年在倫敦G20會議的合影之一。


 


我真的只能用「白爛」來形容這位義大利總理。而他的種種白爛行徑真的是非常義大利的風格。每當國際媒體譏笑他的同時,我雖覺得他的行徑失禮,卻也很能明白他為什麼會這麼做,聽起來都很像我的義大利同學長大後當了總理會做出來的事......


 



4月初在義大利Abruzzo地區的嚴重震災,至今已知的死亡約300人。雖然我們在台灣經歷的地震很多,但是新聞影片裡那些被地震震成「粉塵」般飛散的幾百年老房子台灣是沒有的,嚇得我趕緊聯繫朋友們,希望大家都平安。有個老家在羅馬的朋友,地震前一天剛好生日,親戚家房子倒了,
還好人都無恙。發生這樣的大災難,4月10日被訂為義大利國殤日,貝魯斯科尼難過落淚,我本來已經放棄要寫這篇在地震前就要寫的文章,就在我不忍再嘲笑他的同時,沒想到他巡視災區時說「這裡有臨時收容所可過夜,可以當做是周末露營度假」,又在國葬典禮後說出歡迎災民去他的眾多別墅住,他可以收容一些人(他的房產都是些高級的地方!包括米蘭附近小鎮一棟宅邸、分別位於薩丁尼亞島(Sardinia)、里維拉(Riviera)等處的海濱別墅、馬佐勒湖(Lake Maggiore)的湖畔別墅、羅馬市中心的公寓等)


 


這...怎麼會這麼白目?!!!


 



2006年義大利舉行大選的時候,我在米蘭看著滿街的競選海報,順便聽聽朋友們對政治的意見。我區區一介外國人不便在當地對他們的政治做出任何評論,家家有本難念的經。2006年他的陣營並沒有選贏(義大利跟台灣不一樣,不是直接選總統。他們還有另外一個人的職位是總統,請有興趣的人自己去google...總之是先選出政黨,再由他們推舉總理),米蘭人十分不高興。然而2008年他的陣營又選贏了,所以他又第三次當上了總理...


 


berlusconi_horn.jpg


歐洲元首大合照時...在別人背後比了牛角手勢...都幾歲了你!!(1936年生然後拉過皮跟植過髮)


 


當然我並不是要介紹義大利的政治概況,這不是會引起我高度關注的議題,而且他所代表的右翼政府,對外國人抱持的不友善態度及種種歧視及刁難政策,我並不認同。只是一再聽到關於他的詭異新聞,不由得想要跟大家分享。一開始吸引我注意的,是他去做拉皮手術的新聞,結果他不只做了拉皮手術,還激烈的減肥10公斤,也植髮讓自己不再禿頭,還洋洋得意地說自己看起來年輕了25歲,他認為「這是尊重那些希望你在國內外舞台上代表他們的人的一種方式。」這真的是非常「義大利」的想法會導致的結果,他在國際上代表義大利,當然得體面出席,對於這點也沒聽到有什麼義大利人出來指責他,哈!其他常常有的新聞包括,在電視綜藝節目上唱情歌啦、調戲正妹或聘任美女啦,有次還搞到他老婆大抓狂,逼他在敵對的報紙登報道歉...娛樂性十足的一位政治人物。


miss italy+ berlusco


 


berlusconi+ ac milan


他非常的有錢,是富比士義大利富豪排行榜第二。一開始做營造,"Milano due"這個獨立的自給自足社區(意思就是「米蘭二號」,離真的米蘭市很遠...請小心不要誤訂旅館在此),在設計史上都會被提及的案例,就是出自他的建設公司。有錢之後開始涉足很多別的行業,買下銀行,買下法國德國義大利的媒體,包括報紙與電視台,甚至買下了米蘭的足球隊AC Milan...


 


當歐巴馬當選後,貝魯斯科尼說,他覺得歐巴馬很棒!又年輕,又帥,皮膚又曬得很好。我當時電視開著只用耳朵聽,一邊在忙著手上的事情,我是親耳聽到他的義大利原文演說,當場傻眼並且笑翻,抬起頭來看電視畫面,只見坐在他左手邊的義大利總統,聽到貝魯斯科尼這白爛的玩笑後臉上三條線的表情,慘。我可以預期國際媒體會給他什麼樣的苦頭吃,然而我真的覺得他沒有惡意,在義大利人人都拼了老命冒著皮膚癌的危險要曬成古銅色,給歐巴馬的稱讚的確是至上的等級......


 


 






 


(這是有英文配音的,來自CNN。要聽義大利文原音重現請按這裡


 


今年在倫敦的G20,這會議在金融海嘯肆虐的今天更加重要,場外抗議不斷,又擔心恐怖攻擊,總之大家都一本正經且憂心忡忡的同時,貝魯斯科尼先生的這滑稽舉動,歐巴馬還回答~惹來英國女王像幼稚園的老師...(很想幫她配OS:老娘堂堂一介英國女王~為什麼要跟這些民選出來的平民一起照相...還這麼蠢...)哈哈哈哈哈哈請大家看影片才能感同身受!但是~他也太愛歐巴馬了吧?為什麼勒?


 






 


 


 


北約高峰會議時(還不是每年的例行會議~是北約組織六十週年高峰會議!),他出了另一個包,叫人家德國總理站在那裡等他講手機......有你的......


 





另外這篇南方都市報的報導也寫的很妙,有興趣者請按這裡

沒有留言:

張貼留言