2009/1/8

Caravaggio卡拉瓦喬電影來陪過農曆新年囉~

dfc0b_caravaggio384.jpg 


 


最近台灣要上的「一代畫家‧卡拉瓦喬 Caravaggio」,官方新聞稿還敢寫什麼「2009年1月23日(春節檔) 世界首映」(新聞請按這裡),其實這部片根本就是去年在義大利電視台播放的影片,分上下兩集。但是片子本身是好的,導演Angelo Longoni也是有口碑的,而我則是非常期待看看這位義大利導演會怎樣詮釋卡拉瓦喬。


 


我去youtube找來了義大利電視台對於這影片的介紹與專訪了一些明星:



 









 


卡拉瓦喬是米蘭人,據記載看起來過著畫畫、嬉鬧與常常跟人打架的日子。在羅馬出道以來就一直不缺金主,很厲害。他重要的畫作實在太多,請大家自行請教估狗大神影像搜尋功能或查閱藝術史書籍。


 


我一直還滿喜歡卡拉瓦喬的畫,總是充滿戲劇張力與神秘的詭異感,當然,也充滿了gay感。但是就上面影片裡看到的,他跟現在義大利男生一樣死纏爛打的把妹片段,又勾起了我的好奇心~一定要去看看這片~


 


如果你至今不知道卡拉瓦喬是哪位...ㄝ...請按這裡關心一下


IMDB對這部片的介紹,請按這裡


沒有留言:

張貼留言