2008/11/13

終於!


終於終於終於把書交去印刷廠了!!!!!!!結果今天就有高中同學寫信幫我宣傳還放上博客來網址(請按這裡~拜託捧場~)我自己都不知道博客來已經上了勒! 照理說應該是高興地想要放鞭炮才對....但是我昨晚仍然擔心的要命

在這種情緒之下去看了金馬影展的「一百口書釘」(Centochiodi,好奇者請按這裡

加上從10月初就一直常態性地只睡3-4個小時的結果老天~那整部片成為一個煎熬人家當然是大師...
但是我並沒在一個想要上電影課的心情裡...

非常期待星期天的那部片Gomorra
今天的新聞還說到小羅去AC米蘭後竟然轉性~沒一直玩~還看這本小說~哈哈哈
整個新聞如下:

小羅接連夢幻表演傾倒AC米蘭 續約合同已經醞釀出手http://chinanews.sina.com 2008年11月12日 02:20 體壇周報   記者汪瑋報導
上週日晚對萊切的聯賽結束後,AC米蘭當晚就回到了米蘭城,回程路上,帕托和俱樂部幾個新聞官閒聊,卡卡則在和埃莫森、迪達等人打牌,羅納爾迪尼奧呢?他沒有參與同鄉們的遊戲,而是一個人在讀一本書──義大利最新出版的一本揭露南方黑手黨活動的書《Gomorra》,當然,目前他還只能讀葡萄牙語版。   


隔天得知這個消息後,安切洛蒂並不意外,“羅納爾迪尼奧在盡一切努力了解義大利,不僅是足球。我所認識的他跟西班牙人描繪的很不一樣。在訓練場上和更衣室里,他體現出的都是優秀的職業精神。他主動去適應這里的節奏、規則、以及俱樂部和球隊的要求。”   


傳言小羅喜歡睡懶覺,而且喜歡把鬧鐘調到最後一刻才起床。現在搬到離米蘭內洛車程不到15分鐘的隆巴多小鎮後,球隊上午10點左右的訓練,小羅很少遲到,至今只晚過一兩次,每次5到7分鐘左右。至於所謂的夜生活,其實也就是和米蘭城的巴西球員去聖西羅附近的巴西烤肉店用餐。   


在外流連較晚的一次或許是他和西索科、阿德里亞諾一起去米蘭城的著名舞廳好萊塢,隔天訓練遲到的阿德里亞諾遭到了穆里尼奧的斥責,而迎接小羅的則是主帥安切洛蒂的一句笑話,“我跟他說5點之前回家就可以,他3點就回去了,這說明他沒玩盡興。”   

不要怪安切洛蒂對小羅過于袒護,他這句玩笑話抄襲自自己曾經的教練利德霍爾姆,“我記得當年我的教練利德霍爾姆說的一個笑話,我和他都隨羅馬隊在布魯尼科參加夏訓,一些球迷告訴他說,看見幾個隊員晚上1點還在酒妙a裡。而他的回答是,‘1點還不夠晚,我跟他們說最好呆到3點。’所以我寧願以成人的方式對待球員。如果哪位球員想賽後去舞廳或者酒吧,我認為他有這個自由。”   


安切洛蒂沒有理由不袒護小羅,如果說初到米蘭的小羅還只是為俱樂部增加了季票、門票和贊助商收入,兩個多月後的今天,巴西人已開始真正體現自己的價值,目前他為AC米蘭出場13次(9次作為主力),共打進6球(聯賽5個,聯盟杯1個)。僅聯賽他個人就為AC米蘭攬得10分,上周的聯盟杯又在主場最後一分鐘攻破對手布拉加的大門,為球隊贏得3分。   有記者賽後提及小羅在這場聯盟杯換上場後的35分鐘內表現平平,AC米蘭副主席加利亞尼“辯解”道:“他需要為最後的這個精彩爆發做些準備。我兒子不斷跟我說,‘爸爸,以前你曾多少次對著電視上小羅的進球發出驚嘆,現在他的進球也是我們的進球了!’我聽了渾身舒服。”   
今年夏天,小羅為了來米蘭主動降薪,現在AC米蘭決定為他加薪續約,原本3個賽季的合同可能會延長一個賽季(即2011-12賽季)。本周末,小羅的哥哥兼經紀人阿西斯將親赴米蘭城,與俱樂部討論續約問題,據說他將至少在米蘭城呆上3周,因為將有許多商業細節需要商談。比如,小羅的每一粒進球價值1萬美元,贊助商是Nutrilite食品公司,這份收入全數捐給米蘭基金會,至今小羅已帶來6萬美元善款。毫無疑問的是,AC米蘭購進小羅是本賽季最成功的一個轉會市場運作。   


小羅的表現証明,28歲的他並未如人們預料般接近職業生涯尾聲。對萊切的比賽,他連續第3場比賽破門(前兩場是那不勒斯和布拉加),而且都是關鍵入球。而攻破萊切大門的這粒入球有著更特殊的意義,這是小羅本賽季在AC米蘭打進的第一粒客場入球。





沒有留言:

張貼留言