2008/10/15

Hunting by mafia is a good promotion idea...

 
我遇過不只一個義大利人說,電影裡的義大利黑幫不是真的,「教父」演的都是假的。
我一向不與人雄辯這種無聊事,但是又常常有此類新聞出現,十分逗趣。最好是沒有mafia勒! 騙肖!
我上星期才剛訂了金馬影展的Gomorra這部片~歐業~
只不過,這會不會是打片/打書的公關招勒?我是不是要來想想看...也許下個月我新書出來可以學一下...
本新聞出處:自由時報電子報,原文章請按這裡
義大利作家描寫黑手黨故事被追殺 【10/15 21:37】

〔本報訊〕媒體報導,在本屆法國坎城影展奪得評審團大獎的義大利黑幫電影《Gomorra》,同名原著小說作家薩維亞諾(Roberto Saviano)因為觸怒了那不勒斯的黑手黨,惹來被黑手黨追殺之禍。當地警方發現,那不勒斯的黑手黨密謀要在聖誕節前炸毀薩維亞諾的座車。



由於黑幫已下達「追殺令」,義大利警方現時正向薩維亞諾提供24小時全天候保護。薩維亞諾兩年前推出描繒那不勒斯黑手黨日常動態的小說《Gomorra》,詳述了當地黑手黨內部是如何運作和賺取金錢,對黑手黨涉足酒吧、商鋪、時裝界及垃圾場運作都形容得巨細無遺,早已令黑手黨不滿。

這本小說甫推出便成為暢銷書,又改編成同名電影,兼且在今年5月舉行的61屆坎城電影節上奪得大獎,更令黑手黨視薩維亞諾為「眼中釘」,急欲除之而後快。

那不勒斯的反恐警方偵破黑手黨的暗殺陰謀,已派人24小時保護薩維亞諾。

沒有留言:

張貼留言