2008/2/27

米蘭12億珠寶遭竊 最貴的…剛好借人



很典型的事件....哈哈哈哈哈
超常經過這裡的,沒想到發生這種鳥事!


米蘭12億珠寶遭竊 最貴的…剛好借人 【聯合報╱編譯陳世欽/綜合報導】

文字來源:
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/4235129.shtml


至少7名無武裝歹徒24日上午經由挖掘的地道潛入義大利米蘭時尚區珠寶鑽飾名牌Damiani一個展示間,不費吹灰之力,在40分鐘內搶走總值超過2千萬英鎊(台幣12億3千萬)名貴珠寶。情節有如電影「瞞天過海」(Ocean's Eleven)和「偷天換日」(The Italian Job)。

Damiani號稱「眾星的珠寶店」,設計的鑽飾珠寶深受好萊塢明星喜愛,顧客包括布萊德比特、葛妮絲派楚及珍妮佛安妮斯頓等。搶案發生時,鑲有1865顆鑽石的18克拉「撒哈拉」白金手鐲正好借給出席奧斯卡金像獎頒獎典禮的英國女演員緹妲絲雲頓而逃過一劫。

Damiani表示:「還好,最貴重的珠寶首飾正好出借給奧斯卡。」緹妲絲雲頓因演出「全面反擊」而榮獲本屆奧斯卡最佳女配角獎。

警方指出,歹徒事前藏在Dami-ani展示間隔壁一棟閒置建築物內,費時一個多月在廢棄的地窖挖掘地道,經由室內樓梯間抵達一樓,巧妙避開警報器與監視錄影機,而且可能內神通外鬼。一名負責偵辦的警探表示:「如此大手筆的搶案通常涉及內應。」

據指出,歹徒穿著警服,自地道出現並進入展示間後,向當時正在籌備奧斯卡派對的工作人員自稱是負責調查金融詐欺案的官員後,伺機制伏並以電線綑綁對方,再以塑膠布封口,將數十盒珠寶搜刮一空,再脅迫經理打開保險櫃,取走另一批鑲鑽名貴首飾,最後循原路揚長而去。

米蘭警方一名發言人表示:「歹徒全部戴墨鏡,操義大利南部口音。他們並未蒙面,亦未攜帶武器,作案手法老練,約40分鐘即得手。」

事發時正在洛杉磯主持奧斯卡派對的Damiani設計師絲薇雅‧達米安尼表示:「我非常震驚,得知消息時兩腿發軟,幸好沒人受傷。」

【2008/02/27 聯合報】@ http://udn.com/


沒有留言:

張貼留言