2007/3/25

Vita Notturna,夜裡的米蘭消遣(下)

Fabulous Milano://Absolute Clubbing Away
(本文同步刊載於La Vie設計雜誌2007/4)


我當然總是會在有你的PARTY裡。永遠可以感覺到你的炙熱目光如影隨形,享受我刻意擺弄的舞姿卻又裝作毫不在意。


夜生活的瘋狂程度隨著夜色晉級,從下班後的Aperitivo做為起點,晚餐佐以紅酒白酒,餐後在小酒館再來一杯呼朋引伴,接下來當然就是集合完畢整裝待發,一起往真正的夜生活壓軸大戲前進。 

吃飽喝足在睡前當然得好好運動一下,CLUBBING在夜裡當然比上健身房要吸引人的多,更是招蜂引蝶的今夜最後契機。想要度過米蘭名流春宵者,千萬別錯過隱藏在ARMANI NUBO地下室的“Privé”,不同於NUBO的年輕隨性,“Privé”以嚴肅日式陳設加上嚴格門口管制,進得了“Privé”的大門等於通過亞曼尼老先生考試,驗明正身可以理直氣壯地宣稱自己的確入時。若是不以ARMANI為自我風格,或是不想躲在地底偷偷時尚,另一個完全相反的選擇是在Sampione公園裡的“Just Cavall Cafè”,極度高調地在米蘭三年中心及Gio Ponti設計的Torre Branca鐵塔旁邊,白色帳棚、露天的豹紋座位配上班馬抱枕,透明天花板下掛著豪華水晶燈,金屬結構外以霓虹紫色燈光照映公園夜景,使盡渾身解數只為吸引目光。


想要更露骨更跟隨野性呼喚一點的,歡迎到“Plastic”以身試膽,位於外環道路的“Plastic”門口卻總是人滿為患,若不得其門而入,適時地牽起同性朋友的手一起向守門人使個同儕眼神會大有幫助。進了門之後才是真正考驗,摸黑的通道盡頭有四個人生抉擇:一個是摩肩擦踵到可比擬紐約跨年夜的「人肉市場」室,在此擠破頭的絕大多數是男性朋友們,用盡吃奶力氣突破萬難的女孩們只是白忙一場,絕對會飽受鄙夷眼神,還是快快讓賢別浪費空間為上;另一個是現場DJ播放電子音樂的「普渡眾生」室,兼容並蓄但也無聊至極,多為搞不清楚“Plastic”為何物的生客,剛從其他房間逃出避難當中;下一間是播放復古音樂且母性洋溢的LOUNGE,女性朋友佔多數的房間裡柔情款款,文靜地或坐或臥深談交心;最後一間門上有個神秘小窗戶的VIP室,裡頭由身穿藍色小花洋裝妝點大紅唇色的 “Plastic”壯漢老闆親自坐鎮欽點把關,跟亞曼尼先生的考驗困難度不分軒輊......


比較道地的義大利式CLUBBING,可以在充滿南洋風情的“My Bali”找到,毫不矯揉造作地以大紅地毯和兩列約四公尺高的詭異下半身雕像迎賓,又是金色大佛又是熱帶植栽,鳥籠、帷帳樣樣俱全,跟異國情調裝潢大異其趣的是,剩下的其他所有事物都是那麼地純粹義式,在這裡可以一次看完全套義大利年輕男女型款,馬上學會如何在茫茫歐洲人海當中分辨道地義大利血統,排行榜舞曲絕不冷場唱高調,義大利特產的愛講話DJ抓著麥克風侃侃而談,走入人群的親民方式總讓我聯想到兒時看到的急智歌王......當全場異口同聲唱起義文芭樂舞曲,只能對於自己沒能忍耐著多聽一下那煩死人的廣播而悔不當初。


夜裡的米蘭還有好多的花樣,然而每次在這夜生活的尾聲,頂著殘妝穿了整晚的高跟鞋,性感華服在清晨寒風中總是突然顯得太空虛飄渺。還好準時出現在門口的豪華餐車,提供只有在這個時候的米蘭才能嚐到的限時美味,熱呼呼油死人的Salame三明治才是熬夜一整晚的真正壓軸,足以撫慰形隻影單人心甘願慢慢散步回家。


沒有留言:

張貼留言